+++ Neuer Preis Bio Mandelmus 6x500g für 59,90€ ---> Nussmuse +++

Kostenloser
Versand (D)

naturbelassen,
gentechnikfrei

Sicherer Einkauf
und Zahlung

Sardinen-Filets in Bio Olivenöl 10x120gr

  • Artikelnummer: 459
  • GTIN: 0748388842606
  • Kategorie: Fisch
-
  • DEMNÄCHST WIEDER VERFÜGBAR
Beschreibung
Sardinen-Filets in Bio Olivenöl (kaltgepresst), ohne Haut und Gräten
Aus zertifizierter nachhaltiger Fischerei (Friend of the Sea)
Fanggebiet: Nord-Ost-Atlantik (FAO Fanggebiet 27) zwischen Iberischer Küste und den Azoren
10 x 120g Dosen
hergestellt von Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr.17, D-89312 Günzburg
Mindesthaltbarkeitsdauer: 3 Jahre ab Produktion
Hinweis: Die tatsächlich mögliche Haltbarkeit durch das Konservierungsverfahren ist nahezu unbegrenzt.

DE-ÖKO 001

Zutaten:
Sardinen-Filets (Sardina pilchardus) 75 %, Olivenöl* 24 %, Meersalz (*aus kontrolliert biologischem Anbau)



Die Sardinen (Lateinischer Name: Sardina pilchardus) stammen aus dem Nord-Ost-Atlantik (FAO Fangebiet 27) und werden zwischen Spanien und den Azoren gefangen. . Bei den Sardinen handelt es sich um Schwarmfische. Diese werden gezielt mit Echolot geortet und mit Netzen gefangen. Die Maschengröße bei den Netzen ist vorgeschrieben und sie müssen so groß sein, dass Jungfische durch diese Maschen schlüpfen können. Die Fische werden mit kleinen Ringwadennetzen gefangen. Es wird darauf geachtet, dass die Sardinen nicht gedrückt oder gequetscht werden, so dass die Fische den hohen Qualitätsanforderungen von Fontaine genügen. Die Sardinen werden in Kisten in Eis gepackt und fangfrisch verarbeitet.
Der Fischfang findet mit kleinen Booten , mit ca. sechs Mann Besatzung, statt. Die ortsansässigen Küstenfischer leben teilweise seit Generationen vom Fischfang und achten auf nachhaltigen Fischfang und eine intakte Meeresumwelt, die auch für spätere Generationen erhalten werden soll.

Herstellung:
Nach dem Fang der Sardinen werden die Sardinen, die in Kisten auf Eis angeliefert werden (die Sardinen werden fangfrisch verarbeitet) bei Wareneingang von speziell geschulten Veterinären untersucht und Proben für analytische Untersuchungen im hauseigenen Labor entnommen. Was im hauseigenen Labor nicht analysiert werden kann, wird an selbständige, auf Fisch spezialisierte, Institute weitergegeben Nach Abschluss dieser Analyse wird die Haut per Hand abgezogen und die Weichteile entfernt. Mit Hand werden die Sardinen ohne Haut und ohne Gräten in die Dose gelegt und mit Bio-Olivenöl aufgefüllt und dann verschlossen. Die Dosen werden anschließend in einem Heißwasserbad sterilisiert, d.h. es entsteht eine Vollkonserve. Anschließend werden die Dosen abgekühlt, gewaschen und verpackt. Die fertig gepackten und sterilisierten Dosen werden anschließend nochmals einer Qualitätskontrolle unterzogen.

Verwendung:
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie 857 kJ / 205 kcal
Eiweiß 26 g
Fett 11 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
Kohlenhydrate 0 g
Salz 1 g
Die Analysenwerte unterliegen bei den Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.

Inhalt: 1,20 kg