+++ Wir machen Sommerferien vom 29.7. bis 16.8. Sie können in dieser Zeit normal im Shop bestellen. Mehr +++

Kostenloser
Versand (D)

naturbelassen,
gentechnikfrei

Sicherer Einkauf
und Zahlung

Hirse 25 kg (gereinigt, geschält, speisebereit)

  • Artikelnummer: 556
  • GTIN: 0748388843696
  • Kategorie: Getreide
54,90 €
2,20 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. , inkl. Versand
  • Auf Lager - Lieferzeit 2-6 Tage
  • Lieferzeit: 2 - 5 Werktage (Ausland)
Beschreibung
Hirsekörner für Speisezwecke - von Natur aus glutenfrei
in bester Lebensmittelqualität
entspelzt / geschält
schonend gereinigt
Vollkorngetreide
Herkunft: Osteuropa 
25 kg reissfester Papiersack  

Hirse ist das älteste bekannte Getreide überhaupt und war lange Zeit ein Hauptnahrungsmittel der Menschen auf allen Kontinenten. Es war im Altertum und im Mittelalter das am meisten angebaute Getreide in Europa. In Deutschland stammen die beiden ältesten Funde an Rispenhirse im mitteldeutschen Raum in der Nähe von Leipzig und Haldersleben aus dem Zeitalter der Linienbandkeramik, d.h. aus der Zeit 5500 ? 4900 v. Chr.. Es diente dazu, ungesäuertes Fladenbrot zu backen. Das Wort Hirse geht auf das altgermanische Hirsi zurück, was für Sättigung, Nahrhaftigkeit steht. Erst in der Neuzeit wurde es durch die aus Amerika eingeführte Kartoffel sowie Mais vollständig verdrängt.

Hirse ist mild im Geschmack und wird gerne zu Brei, Pudding oder Bratlingen verarbeitet. Beliebt sind auch süße oder pikante Aufläufe, Salate und Desserts.
Hirse unter heißem Wasser waschen. In mindestens der doppelten Menge Wasser 7-10 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben Salz zugeben. Fertig.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie: 331 kcal
Eiweiss: 9,6g
Fett: 3,6g
Kohlenhydrate: 64,0g
Ballaststoffe: 13,0g

Inhalt: 25,00 kg
Dieses Produkt in BIO: www.biogewinner.de
Mindesthaltbarkeit: 1 Jahr