+++ Die Reduzierung der Mehrwertsteuer bis zum 31.12.20 geben wir zu 100% an Sie weiter. Mehr Infos +++
Hirse 25 kg (gereinigt, geschält, speisebereit)

Artikelnummer: 556

Kategorie: Getreide


48,97 €
1,96 € pro 1 kg

inkl. 5% USt. , inkl. Versand

Auf Lager - Lieferzeit 2-5 Tage

 


Beschreibung

Hirsekörner für Speisezwecke - von Natur aus glutenfrei
in bester Lebensmittelqualität
entspelzt / geschält
schonend gereinigt
Vollkorngetreide
Herkunft: Osteuropa 
25 kg reissfester Papiersack  

Hirse ist das älteste bekannte Getreide überhaupt und war lange Zeit ein Hauptnahrungsmittel der Menschen auf allen Kontinenten. Es war im Altertum und im Mittelalter das am meisten angebaute Getreide in Europa. In Deutschland stammen die beiden ältesten Funde an Rispenhirse im mitteldeutschen Raum in der Nähe von Leipzig und Haldersleben aus dem Zeitalter der Linienbandkeramik, d.h. aus der Zeit 5500 ? 4900 v. Chr.. Es diente dazu, ungesäuertes Fladenbrot zu backen. Das Wort Hirse geht auf das altgermanische Hirsi zurück, was für Sättigung, Nahrhaftigkeit steht. Erst in der Neuzeit wurde es durch die aus Amerika eingeführte Kartoffel sowie Mais vollständig verdrängt.

Hirse ist mild im Geschmack und wird gerne zu Brei, Pudding oder Bratlingen verarbeitet. Beliebt sind auch süße oder pikante Aufläufe, Salate und Desserts.
Hirse unter heißem Wasser waschen. In mindestens der doppelten Menge Wasser 7-10 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben Salz zugeben. Fertig.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie: 331 kcal
Eiweiss: 9,6g
Fett: 3,6g
Kohlenhydrate: 64,0g
Ballaststoffe: 13,0g


Dieses Produkt in BIO: www.biogewinner.de
Mindesthaltbarkeit: 1 Jahr
Inhalt: 25,00 kg